Unsere Geschichte
Die Idee eines Knödelgeschäfts wurde 2014 geboren, und die erste Ferdinand-Knödel-Filiale wurde 2016 in Belgrad, Serbien, eröffnet. Ferdinand Knödel hat über 25 verschiedene süße Knödelrezepte entwickelt, die aus Kartoffelteig nach traditioneller Rezeptur zubereitet werden. Von den klassischen Knödeln mit Zwetschgen oder Marillen bis hin zu fruchtigen, schokoladigen oder cremigen Sorten erfüllen wir heute auch die anspruchsvollsten Geschmäcker. Im Laufe der Jahre wurden außerdem Rezepturen für vegane, glutenfreie und zuckerfreie Knödel entwickelt. Ferdinand Knödel ist ein geschützter Name.
Wer ist Ferdinand?
Es gab einmal einen Kaiser, der Knödel liebte, er hieß Ferdinand (1793-1875)! Dies ist ein Teil der wahren Geschichte über den Kaiser, der auf seinen Befehl hin Knödel bekommen musste, unabhängig von der Jahreszeit oder ob es Obst zur Zubereitung gab – er musste sie einfach haben! Er liebte sie so sehr, dass er in der Geschichte mit dem Satz in Erinnerung geblieben ist: ‚Ich bin der Kaiser und ich will Knödel!‘ Unsere Unternehmensphilosophie stimmt mit dieser Geschichte überein; wir möchten, dass sich alle unsere Gäste wie Kaiser fühlen, wenn sie Knödel essen. Damit sich die Gäste wie Kaiser fühlen, ist es wichtig, dass sich auch unsere Teammitglieder, Lieferanten und Partner so fühlen
Was können Sie von uns erwarten?
Ferdinand Knödel ist der Marktführer in der Anzahl der produzierten und verkauften Knödel auf dem serbischen Markt! In nur 4 Jahren haben siebenstellige Besucherzahlen unsere Geschäfte durchlaufen, und wertvolle Erfahrungen wurden auch während der Konzeptentwicklung gesammelt. Die Marke hat schnell regionale Bekanntheit erlangt, und zahlreiche Auszeichnungen, darunter ‚Beste Markteinführung eines neuen Produkts‘, ‚Bester lokaler Markenartikel‘ und ‚Der süßeste Geschmack Belgrads‘, bestätigen unser Know-how, das wir gerne in Schulungen mit unseren Partnern im Rahmen des Franchising teilen werden
-
Unterstützung bei der Auswahl und Ausstattung eines neuen Standortes
-
Schulung der Mitarbeiter
-
Marketingunterstützung und Online-Shop
Eröffnung eines neuen Standorts
Was ist notwendig, um innerhalb unseres Systems ein eigenes Unternehmen zu gründen?
Die einmalige Franchisegebühr für die Eröffnung eines neuen Standorts beträgt 10.000 EUR und wird in Ferdinand-Knödeln bezahlt. Die Investition in das Objekt und die Ausstattung kann zwischen 50.000 EUR und 90.000 EUR variieren. Die Faktoren, die die Höhe der Investition bestimmen, hängen von der jeweiligen Lage, der Größe des Raums und der vorhandenen Infrastruktur im Objekt, der Auswahl der Küchenausstattung, dem Stil und den Möglichkeiten zur Einrichtung einer Terrasse ab. Diese Kosten werden an die Lieferanten bezahlt, mit denen wir zusammenarbeiten


Franchisebedingungen
Für die Eröffnung eines neuen Standorts ist es erforderlich, einen Raum für einen Zeitraum von mindestens 7 Jahren zu sichern. Der Eintritt in einen neuen Markt erfordert zunächst die Eröffnung traditioneller Standorte, nach denen das Potenzial von unkonventionellen Objekten geprüft wird
Was können Sie von uns erwarten?
-
Standardisiertes Produktportfolio von höchster Qualität
-
Standort und Schulung der Mitarbeiter. In unserem Betriebshandbuch finden Sie alle notwendigen Informationen für eine erfolgreiche Unternehmensführung.
-
Marketingunterstützung
Lokale Website und Online-Shop
TM international geschützt
Our application process
-
1
Ausfüllen des Fragebogens
-
2
Telefongespräch oder persönliches Treffen
-
3
FDD
-
4
Unterzeichnung des Vertrags
Erstellen eines Businessplans -
5
Beginn der Tätigkeit
